Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Маринованная рыба

Готовим вкусно со Светланой. Маринованная рыба

Эту рыбу можно есть как самостоятельное блюдо, но особенно она хороша в дружбе с картошкой. Это не рыба хе, процесс приготовления другой. Но мне она нравится больше. И на Дону, где я живу, многие делают маринованную рыбу именно по этому рецепту.

Сначала хочу сказать, что не любая рыба хороша в данном варианте. Толстолоб, сазан, судак, кефаль, лосось, горбуша, кета - идеальные варианты. Но рыба должна быть свежей, охлажденной, но никак не замороженной. Из замороженной рыбы получите резиновую жвачку.

Сам процесс приготовления прост. Берем свежую рыбу из вышеупомянутых пород, причем, толстолоб имеет предпочтение, идеальная рыба для данного рецепта. Но у меня на этот раз не было толстолоба.

Чистим рыбу и разделываем ее на филе. Из всего остального получится прекрасная уха. Но об этом позже. Нарезаем филе на узкие полосочки.

Складываем всю рыбу в широкую кастрюлю или чашку, нарезаем репчатый лук (сколько хотите - столько и добавляйте) и засыпаем рыбу солью. То есть, солим от души, не жалея этого ингредиента. Вместе с луком.

 

Оставляем рыбу солиться на 2 часа. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Смываем соль. Всю. Рыба впитала нужное количество.

Возвращаем рыбу с луком в кастрюлю или в чашку и заливаем ее 6-процентным уксусом. Рыба должна быть полностью погружена в него.

 

Оставляем еще на 2 часа. За это время рыба побелеет, как бы "сварится" в уксусе. Это нормально, так и должно быть. Прошло 2 часа, повторяем процедуру с промыванием. Смываем уксус. Даем воде полностью стечь.

Последний этап. Перекладываем рыбу с луком в кастрюлю или в 3-литровую банку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Укладываем слоями, каждый слой поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки можно есть. Малосольная, слабомаринованная рыбка получается. Очень вкусно.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Елена:

    очень похожий рецепт, но гораздо вкуснее. не 2 часа, а 12 часов. На 12 часов в соль, промыть, на 12 часов в раствор 40% уксуса+60% воды., промыть, на 12 часов в масло с луком и душистым перцем горошком. Причём лука не жалейте - он ещё вкуснее рыбы получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru