Многие не любят манную кашу, а кому-то вообще нельзя молочные продукты употреблять. Вот эта чудесная каша, уверена, понравится даже детям-малоежкам. Потому что, если не сказать о том, что это каша, мало кто догадается. Нежный воздушный крем, не содержащий ни грамма молока. В общем, не каша, а находка. Попробуйте. Совсем просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Ягоды - 200 г
Вода - 400 мл
Сахар - 4 ст.л. (80 г)
Манная крупа - 4 ст.л. (60 г)
Щепотка соли.
Процесс:
Любые ягоды (в данном случае клубника и малина) кладём в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.
Процеживаем получившуюся жидкость и переливаем назад в кастрюлю. Добавляем щепотку соли, сахар и манную крупу. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим как обычную манную кашу. После того как каша закипит, варим её 5-7 минут. После готовности охлаждаем до чуть тёплого состояния.
Взбиваем фруктовую манную кашу миксером. Она становится пышной, воздушной и более светлой, чем была изначально.
Раскладываем получившийся мусс по чашкам, тарелкам, пиалам. Сверху кладём ягоды. Вкуснейший завтрак готов! Очень любят эту кашу-мусс дети. А для тех детишек, у кого аллергия на лактозу, это блюдо просто находка!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Манную кашу люблю, но такую, что можно ножом разрезать. С малиновым вареньем, закачаешься.