Многие, наверное, помнят эти небольшие, не больше шарика от пинг-понга, пончики. Их очень легко делать, они обожаемы детишками, да и рука взрослого постоянно тянется к блюду с посыпанными сахарной пудрой колобками. Позовите детей, внуков - приготовьте эти пончики вместе с ними. Спустя много лет они будут вспоминать о том, как весело кувыркались в кастрюле пончики.
Ингредиенты:
Мука - 230-240 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Сахарная пудра для посыпания пончиков
Процесс:
1. Разбиваем в чашку яйца, добавляем к ним сахар и соль. Смешиваем до однородности.
2. Добавляем ваниль и творог. Взбиваем. Можно пробить смесь блендером, чтобы получить абсолютно гладкое, без крупинок, тесто.
3. Муку заранее просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, смешиваем и всыпаем в жидкую составляющую теста. Замешиваем мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Оставляем его, прикрыв чашкой или полотенцем, на 15 минут.
4. Разделываем тесто на кусочки. Я обычно делаю их размером не больше грецкого ореха, стараясь сделать все одинаковыми.
5. В толстостенной кастрюле или в ковшике разогреваем растительное масло. Его должно быть налито такое количество, которое позволило бы шарикам плавать, а не лежать на дне. В разогретое масло опускаем пончики и ложкой или вилкой переворачиваем их с одного бока на другой. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы шарики не остались внутри сырыми.
6. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.