Для тех, кто любит маковую выпечку, этот кекс будет находкой. Он прост в приготовлении, не требует много времени и очень вкусный — рассыпчатый, нежный, с тонкой кислинкой лимонной глазури.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло - 70 г
- Сахар - 180 г
- Соль - щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 220 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 г)
- Молоко - 80 г
- Мак - 60 г
- Для глазури - сахарная пудра и сок лимона.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем к маслу сахар, щепотку соли и минуты две всё это смешиваем.
2. Вливаем растительное масло и яйца. Взбиваем до однородного состояния, пока крупинки сахара и соли не растворятся.
3. Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Сюда же отправляем промытый и обсушенный мак. На маленькой скорости миксера смешиваем и вливаем в тесто молоко. Все ингредиенты комнатной температуры. В конце замешивания можно добавить изюм. Выливаем тесто в форму для выпечки.
4. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180*С духовке около часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5. Готовый кекс выкладываем на решётку. Делаем лимонную глазурь, смешивая пару столовых ложек сахарной пудры с соком лимона. Поливаем глазурью ещё горячий кекс.
6. Даём выпечке полностью остыть и нарезаем. Нежнейший! Приятного аппетита и вкусной жизни!))
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/251
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.