Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Маковые пряники в лимонной глазури

Готовим вкусно со Светланой. Маковые пряники в лимонной глазури

Такие пряники в магазине вы точно не купите.  Они гораздо вкуснее, и вы точно знаете, из чего они, так как все ингредиенты закладываете сами. Пряников получается много, они долго не черствеют, так как часть теста заварная, на их приготовление уходит совсем мало времени. В общем, попробуйте сделать и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
Мука - 630 г
Мак — 80-100 г
Сахар - 250 г
Молоко - 250 мл
Щепотка соли
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар или ваниль
Разрыхлитель - 2 пакетика по 10 г.
Для глазури:
200 г сахарной пудры

40 мл сока лимона

Процесс:

1.    В чашку высыпаем 130 г муки, 250 г сахара, щепотку соли, заливаем 250 мл кипящего молока. Это заварная часть теста. Размешивает тщательно, чтобы не осталось комочков теста. 

2.    Вливаем в тесто растительное масло и оставляем на столе, ждём минут 10, пока тесто чуть остынет. В 500 г просеянной муки добавляем ваниль, разрыхлитель и мак, всё это смешаем.

3.    В остывшую заварную смесь вбиваем два яйца, размешиваем и частями всыпаем муку с маком. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Закрываем его полотенцем или плёнкой и оставляем постоять на столе минут десять.

4.    Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в пласт толщиной около 1 см или чуть толще. Любой вырубкой (можно стаканом) вырезаем заготовки будущих пряников. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

5.    Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180*С духовке 20-30 минут в режиме «верх/низ, без конвекции». 

6.    Готовые пряники покрываем лимонной глазурью. Для её приготовления смешиваем сахарную пудру с соком лимона. Даём пряникам полностью остыть, складываем их в контейнер с крышкой или просто в пакет. В таком виде они долго остаются мягкими. 


Пряники по этому рецепту можно делать разными по вкусу. Например, часть муки заменить порошком какао - и получатся вкуснейшие шоколадные пряники. Или 1/3 пшеничной муки заменить ржаной - вкус изменится. Покрывать пряники можно и обычной белковой глазурью. Но с лимонной они очень вкусные!
Хороши эти пряники с чаем, с кофе и особенно вкусны с молоком!

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru