Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Маковые булочки-рулетики

Готовим вкусно со Светланой. Маковые булочки-рулетики

Чуть похолодало на улице - и уже хочется что-нибудь испечь, порадовать домашних. Но чтобы побыстрее, чтобы долго не возиться. Испеките маковые булочки.  Ничего сложного в их приготовлении нет. Если замешиваете тесто в миксере, хлебопечке или кухонном комбайне, то всё складывайте и замешивайте. Десять минут — и тесто на расстойку. 

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 600 г
Яйца - 1 шт. + желток
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 280 мл
Дрожжи - 20 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль - по желанию
Начинка
Мак - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Яичный белок - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Глазурь
Молоко - 50 мл
Сахар - 80 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г

Процесс:

1.     В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, два желтка и один белок, соль. Размешиваем и добавляем к жидкой части теста муку. Вымешиваем 2-3 минуты, потом отправляем в чашку мягкое сливочное масло и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам. Закрываем посуду с тестом полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. 

2.     Пока тесто подходит, делаем начинку. В чашке смешиваем мак, сахар, крахмал, добавляем яичный белок и мягкое сливочное масло. Доводим до однородной смесь - и начинка готова.

3.     Тесто подошло, оно очень пластичное и пропитанное воздухом. Выкладываем его на стол, обминаем, делим на две части. Одну часть положим в чашку, вторую часть раскатываем в прямоугольник, кладём на него половину начинки, равномерно её распределяя по пласту теста. Скручиваем рулет. 

4.     Делим рулет на кусочки, разрезая его острым ножом или нитью. Раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаются булочки 20-25 минут. 

5.     Если хотите покрыть булочки глазурью, то сделайте простейшую. Для её приготовления в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сахар, порошок какао и сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Окунаем верх булочки в глазурь, кладём на решётку и даём полностью остыть. Я после остывания переношу булочки в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Для любителей маковой выпечки такие булочки — находка! А ещё их очень любят дети. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru