Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Луковый соус для тех, кто не любит лук

Звучит противоречиво, но так оно и есть. Этот соус прекрасен и для тех, кто лук обожает, и для тех, кто его терпеть не может. Особенно прекрасно это блюдо с  макаронами. Хотя можно и с рисом делать, и с гречкой. Макароны пропитываются вкуснейшим соусом и даже если готовить без мяса, всё равно получается - "за уши не оттянешь"). И совсем просто. Лишь одна ма-а-аленькая хитрость. И ̶б̶р̶ю̶к̶и̶ лук превращается...

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Макаронные изделия - 250 г
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Вода - 50-60 мл (при необходимости).
  • Растительное масло для обжарки — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1.     Если готовим с мясом, то нарезаем его на некрупные кусочки. В данном случае у меня куриная грудка, нарезаю её соломкой. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 

2.     На сковороду наливаем растительное масло или смесь животного жира с растительным маслом. Даём разогреться и высыпаем лук. Нам нужно его не зажарить до золотистого цвета, а чуть потомить, сделать прозрачным. Постоянно помешиваем и дожидаемся нужного состояния. После чего посыпаем лук содой. Он тут же становится красивого жёлтого цвета и начинает медленно растворяться. 

3.     Выкладываем в сковороду с луком мясо, размешиваем, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим мясо минут 15. Когда открываем крышку, то видим, что лук куда-то исчез, растворился, а мясо тушится в ароматном соусе.

4.     Высыпаем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем, закрываем крышкой. Если жидкости от лука вдруг мало окажется, то чуть-чуть добавляем воду. Макароны впитывают в себя луковый соус, становятся мягкими, ароматными и очень вкусными. Дожидаемся, пока соус полностью впитается в макароны, выключаем огонь и даём постоять на плите минут 10-15.
Всё. Вкуснейшее блюдо готово. Затрачено минимум времени, а результатом вы точно будете довольны. И да! Никакого привкуса соды! Совершенно.

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/508 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru