
Рассыпчатое, хрупкое, очень вкусное лимонное печенье, которое можно сделать за пять минут. Оно очень подходит для праздничных новогодних подарков-коробочек. В них обычно кладут три-четыре вида печенья. Так вот это лимонное — одно из таких.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г растительного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 330 г муки
- 70 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- Сок с 0,5 лимона
- Сахарная пудра для обваливания печенья
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением снимаем с лимона цедру. Сделать это можно на специальной тёрке либо на обычной с той стороны, на которой трём сыр. Разрезаем лимон пополам и выжимаем из одной половинки сок.
2. Замешиваем тесто. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру, соль, растительное масло, цедру и сок лимона. Размешать смесь вилкой или венчиком.
3. Всыпаем в жидкую часть теста муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатываем из него колбаску, отрезаем по кусочку и скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Можно каждый кусочек взвешивать, в этом случае печенье будет идеально ровным и одинаковым.
4. В чашку просеиваем сахарную пудру и каждый шарик в ней обваливаем. На противень кладём бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Духовку разогреваем заранее до 180*С. Укладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличивается в размере.
5. Время выпечки - около 20 минут, оно зависит от свойств вашей духовки. Нужно смотреть, чтобы печенье сильно не зарумянилось, а оставалось светло-жёлтым. Печенье получается нежным, хрупким, с тонким ароматом лимона. Лимон можно заменить на апельсин или мандарин. Тоже будет очень вкусно.
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/750
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

