Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Лепёшка универсальная, начинка - любая!

Готовим вкусно со Светланой. Лепёшка универсальная, начинка – любая!

Эта чудесная лепёшка имеет нежный сливочный вкус, она очень мягкая и ароматная. Начинка для неё может быть абсолютно любой:  мясо, картофель, изюм, грибы, капуста, яйца с луком - в общем, всё, на что хватит вашей фантазии. Всегда будет очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 7 г сухих или 20 г прессованных
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г

Начинка:

  • Мясной фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло для прослойки - 50 г.

Процесс приготовления:

1.     В чашке смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем одно яйцо. Замешиваем пару минут тесто, потом добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнущим к рукам. Чашку с тестом закрываем полотенцем или затягиваем плёнкой и даём расстояться 1-1,5 часа.

2.     После расстойки делим тесто на четыре части, каждую часть подкатываем в шарик. Раскатываем шарик в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, распределяем по всей поверхности теста 2-3 ст.л. начинки.

3.     Складываем тесто в конверт, откладываем в сторону. Раскатываем следующий шарик, смазываем маслом, посыпаем начинкой и в середину кладём конверт из первого шарика. Заворачиваем его таким же конвертом.

4.     Повторяем это действие четыре раза. Таким образом сформированный большой и толстый конвертик кладём на застеленный бумагой для выпечки или ковриком противень, раскатываем скалкой или распределяем руками по всему противню, делая пласт толщиной около 2 см. Смазываем лепёшку яичным желтком, даём постоять в тёплом месте минут 15 и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. 

5.     Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, даём остыть и нарезаем.

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru