Эта чудесная лепёшка имеет нежный сливочный вкус, она очень мягкая и ароматная. Начинка для неё может быть абсолютно любой: мясо, картофель, изюм, грибы, капуста, яйца с луком - в общем, всё, на что хватит вашей фантазии. Всегда будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 7 г сухих или 20 г прессованных
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
Начинка:
- Мясной фарш - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
- Сливочное масло для прослойки - 50 г.
Процесс приготовления:
1. В чашке смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем одно яйцо. Замешиваем пару минут тесто, потом добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнущим к рукам. Чашку с тестом закрываем полотенцем или затягиваем плёнкой и даём расстояться 1-1,5 часа.
2. После расстойки делим тесто на четыре части, каждую часть подкатываем в шарик. Раскатываем шарик в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, распределяем по всей поверхности теста 2-3 ст.л. начинки.
3. Складываем тесто в конверт, откладываем в сторону. Раскатываем следующий шарик, смазываем маслом, посыпаем начинкой и в середину кладём конверт из первого шарика. Заворачиваем его таким же конвертом.
4. Повторяем это действие четыре раза. Таким образом сформированный большой и толстый конвертик кладём на застеленный бумагой для выпечки или ковриком противень, раскатываем скалкой или распределяем руками по всему противню, делая пласт толщиной около 2 см. Смазываем лепёшку яичным желтком, даём постоять в тёплом месте минут 15 и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 25-30 минут.
5. Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, даём остыть и нарезаем.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.