Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. "Ленивый" фаршированный перец

Готовим вкусно со Светланой. “Ленивый” фаршированный перец

Этот салат можно делать просто поесть, а можно сделать как заготовку на зиму. Вкус фаршированного овощами болгарского перца, а возни гораздо меньше.  Помните югославские и болгарские консервы овощные? Вот оттуда рецепт, оттуда. 

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 0,5 шт. (или 1 ч.л. чёрного молотого перца)
Чеснок - 1 большая головка (50 г)
Соль-15 г
Сахар - 70 г
Масло растительное - 200 мл
Томатная паста - 200 г (или 600 г очищенных от кожуры помидоров)

Процесс:

1.     Болгарский перец очищаем от семян и тщательно моем. Подготавливаем остальные овощи — очищаем лук, морковь, чеснок. 

2.     Нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Морковь либо нарезаем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке. 

3.     В большую сковороду, либо в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, даём ему разогреться и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Потом добавляем к луку морковь и обжариваем 5-7 минут.

4.     К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, томатную пасту и на этом этапе всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 10-15 минут. 

5.     За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки и крышки должны быть стерилизованными. Закладываем кипящий салат в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. 

Из данного количества ингредиентов получается четыре банки объёмом 0,7 л и чуть-чуть ещё остаётся. Вкусно, незатратно по времени и в летний период совсем недорого. 
Пусть ваша зима будет вкусной!))

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru