Этот салат можно делать просто поесть, а можно сделать как заготовку на зиму. Вкус фаршированного овощами болгарского перца, а возни гораздо меньше. Помните югославские и болгарские консервы овощные? Вот оттуда рецепт, оттуда.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 0,5 шт. (или 1 ч.л. чёрного молотого перца)
Чеснок - 1 большая головка (50 г)
Соль-15 г
Сахар - 70 г
Масло растительное - 200 мл
Томатная паста - 200 г (или 600 г очищенных от кожуры помидоров)
Процесс:
1. Болгарский перец очищаем от семян и тщательно моем. Подготавливаем остальные овощи — очищаем лук, морковь, чеснок.
2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Морковь либо нарезаем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке.
3. В большую сковороду, либо в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, даём ему разогреться и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Потом добавляем к луку морковь и обжариваем 5-7 минут.
4. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, томатную пасту и на этом этапе всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 10-15 минут.
5. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки и крышки должны быть стерилизованными. Закладываем кипящий салат в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается четыре банки объёмом 0,7 л и чуть-чуть ещё остаётся. Вкусно, незатратно по времени и в летний период совсем недорого.
Пусть ваша зима будет вкусной!))
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.