Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное, то этот пирог — как раз то, что надо! Времени на его приготовление нужно всего несколько минут, плюс время на выпечку. И к завтраку можно подавать готовую, вкусную - почти ачму.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 300 г
Пучок зелёного лука, либо любая другая зелень.
Сливочное масло для смазывания пирога - 10 г
Процесс:
1. Включите духовку на 180*С, режим «верх/низ, без конвекции». В чашку для замешивания теста разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль. Смешиваем венчиком.
2. На крупной тёрке натираем сыр, нарезаем зелёный лук или другую зелень и добавляем в чашку. Перемешиваем.
3. Берём тонкий лаваш. Можно взять мексиканскую лепёшку. Нарезаем её на мелкие кусочки или просто разрываем руками. И все эти кусочки отправляем в чашку с тестом. Смешиваем всё ложкой.
4. Выкладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму, отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут.
5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, даём чуть-чуть остыть, нарезаем и подаём. Быстро, вкусно и есть простор для фантазии. Этот же пирог можно делать с творогом, добавлять самую различную зелень и получать каждый раз новые вкусы.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.