Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Ленивая ачма, или Рваный пирог

Готовим вкусно со Светланой. Ленивая ачма, или Рваный пирог

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное, то этот пирог — как раз то, что надо! Времени на его приготовление нужно всего  несколько минут, плюс время на выпечку. И к завтраку можно подавать готовую, вкусную - почти ачму. 

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 300 г
Пучок зелёного лука, либо любая другая зелень.
Сливочное масло для смазывания пирога - 10 г

Процесс:

1.     Включите духовку на 180*С, режим «верх/низ, без конвекции». В чашку для замешивания теста разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль. Смешиваем венчиком.

2.     На крупной тёрке натираем сыр, нарезаем зелёный лук или другую зелень и добавляем в чашку. Перемешиваем. 

3.     Берём тонкий лаваш. Можно взять мексиканскую лепёшку. Нарезаем её на мелкие кусочки или просто разрываем руками. И все эти кусочки отправляем в чашку с тестом. Смешиваем всё ложкой. 

4.     Выкладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму, отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут.

5.     Готовый пирог смазываем сливочным маслом, даём чуть-чуть остыть, нарезаем и подаём. Быстро, вкусно и есть простор для фантазии. Этот же пирог можно делать с творогом, добавлять самую различную зелень и получать каждый раз новые вкусы. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru