Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Лечо с фасолью

Готовим вкусно со Светланой. Лечо с фасолью

Если вы любите фасоль, то этот салат вам точно придётся по душе. Вернее, по желудку :-) Я каждый год обязательно делаю минимум десять банок. Мы любим. 

Из этого количества ингредиентов получается семь литровых банок салата.

Ингредиенты:
Фасоль - 700 г
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Горький перец - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 90 г (3 ст.л. с горкой)
Сахар - 300 г (12-13 ст.л.)
Растительное масло (рафинированное) - 350 г

Уксус 9% - 90 г

Процесс:

1.     Перец очищаем, моем его и все овощи, очищаем чеснок, лук, морковь. Фасоль на ночь замачиваем, утром отвариваем до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, фасолинки сохраняют форму. Цвет фасоли не имеет значения. 

2.     Натираем на тёрке, либо на шинковке, либо просто нарезаем соломкой морковь. Болгарский перец режем крупными кубиками, горький перец — соломкой, помидоры пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко нарезаем ножом, либо пропускаем через чесночницу. 

3.     В сковороду наливаем масло, обжариваем лук и морковь, закрывая сковороду крышкой. Овощи не должны зажариться, они размягчаются, тушатся. 

4.     Прокрученные на мясорубке томаты переливаем в таз или большую широкую кастрюлю. Добавляем соль и сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как только закипит — вливаем уксус.

5.     Высыпаем в томат болгарский и горький перец. Провариваем 10 минут. 

6.     Добавляем к смеси обжаренные лук и морковь. Тушим, помешивая, ещё 10 минут. В последнюю очередь закладываем фасоль. Варим 10 минут.

7.     За 2-3 минуты до окончания добавляем измельчённый чеснок. В процессе приготовления пробуем салат на соль и сахар. Если чего-то не хватает — добавляем. 

8.     Банки и крышки заранее стерилизуем. Накладываем в банки кипящее лечо, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть. 

Хранится лечо при комнатной температуре. Очень вкусная заготовка. Рекомендую.

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru