Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Лаваш с сыром и чесноком - как в армянской пекарне в Чалтыре

Готовим вкусно со Светланой. Лаваш с сыром и чесноком – как в армянской пекарне в Чалтыре

Многие ростовчане, проезжая Чалтырь, заглядывают в эту пекарню и покупают лаваш с сыром. Мимо проехать сложно — такие запахи буквально останавливают двигатель машины.  Вкуснейший лаваш, с пылу - с жару, что может быть лучше в сырую и холодную погоду! Этот лаваш несложно сделать и самим. В Чалтыре щедрые люди - рецептами легко делятся! 

Ингредиенты (на два лаваша):

Мука - 650 г
Молоко - 300-320 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих)
Майонез - 100 г
Сыр - 200 г
Чеснок - 3 зубчика

Процесс приготовления:

1.     В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем яйцо, разбалтываем. Всыпаем муку. Тесто можно замесить в миксере, хлебопечке или руками. 

2.     Пару минут соединяем ингредиенты и вливаем растительное масло и растопленное  и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Окончательно замешиваем тесто. Сначала оно будет чуть липковатое, вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Кладём его в чашку для расстойки, закрываем полотенцем или плёнкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа. 

3.     Пока тесто расстаивается, делаем начинку. Натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем с измельчённым чесноком и майонезом. Растираем начинку до пастообразного состояния. 

4.     Подошедшее тесто делим на две одинаковые части. Раскатываем пласт в прямоугольник, заворачиваем края к середине, формируя лодочку. В центр этой лодочки кладём начинку, разравниваем её равномерным слоем, заранее перенеся заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

5.     Накрываем лаваши полотенцем и даём постоять 20 минут. После чего смазываем всю поверхность смесью яичного желтка и воды и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовый лаваш можно смазать сливочным маслом. А можно и не смазывать, он и так получается очень вкусным.

Видео процесса приготовления —

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Г.П.:

    Какой же это лаваш с молоком и дрожжами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru