Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Квашеная капуста бывает и такой

Готовим вкусно со Светланой. Квашеная капуста бывает и такой

Можно, конечно, заквасить капусту традиционным способом, а можно придать процессу некоторую праздничность и особенность, не изменяя привычного вкуса.  Я обычно квашу капусту, нарезанную соломкой, а рулетики выкладываю по краю салатницы. Выглядит очень симпатично. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (чистый вес) - 1 кг
Морковь (чистый вес) - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Пикантный перец - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.

Рассол:

Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. без горки.

Процесс:

1.     Делаем глубокие надрезы вдоль кочерыжки капусты, отделяя таким образом листья от середины. Опускаем кочан капусты в кипящую воду. Через 2-3 минуты начинаем снимать листья. Они должны стать мягче, их легко свернуть, но не совсем как «тряпочки». Вытаскиваем все листья и кладём их остывать. 

2.     Пока листья остывают, нарезаем начинку. Шинкуем мелкой соломкой морковь и перец. Мелко нарезаем зелень. Чуть-чуть солим, перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы смесь выделила сок и стала мягче. 

3.     У листьев вырезаем жёсткую серединку, кладём на каждый лист начинку и сворачиваем в рулетик. Если листья большие, разрезаем их пополам. Складываем рулетики в ёмкость, в которой они будут заквашиваться, укладывая плотно друг к другу. 

4.     Делаем рассол. Здесь всё просто. В воде (не кипячёной) растворяем соль и заливаем капусту. Сверху кладём тарелку, которая будет служить грузом. Можно поставить небольшую банку с водой. В таком виде капустные рулетики будут заквашиваться 3-4 дня. Нужно пробовать рассол, как только он из солёного станет кислым, значит готово. Каждый день нужно выпускать газ, протыкая капусту деревянной палочкой. 

5.     По готовности можно просто поставить в холодильник, но если любите кисло-сладкую квашеную капусту, то слейте часть рассола, растворите в нём сахар по вкусу и залейте назад. Через 10 часов блюдо готово, можно хрустеть и получать удовольствие. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Лидия Водолазская:

    Спасибо Светлане, очень оригинально и надеюсь вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru