Казалось бы, что особенного можно придумать из куриных бёдрышек? А я знаю точно, что из них можно сделать практически праздничное блюдо. Очень вкусное, ароматное, с потрясающим соусом, основой которому служит белое сухое вино.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки - 9 шт.
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - 2 ч.л. (или по вкусу)
Паприка - 2 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 1 головка (7-8 зубчиков)
Сливочное масло - 20 г
Чернослив - 100 г
Бекон - 100 г
Сметана - 2 ч.л.
Горчица (готовая) - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 200 мл
Сливки 20% - 70 мл
Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Моем куриные бёдрышки, отделяем кость, оставляем только мякоть. Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон молотком.
2. Каждый кусочек посыпаем солью, чёрным молотым перцем и паприкой с обеих сторон. Сверху кладём пропущенный через чесночницу чеснок, бекон и чернослив. Чернослив можно нарезать, можно класть целиком. Сворачиваем мясо рулетиками.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и плотно уложить в неё рулетики. Сверху смазываем смесью сметаны и готовой горчицы.
4. Ставим форму в заранее разогретую до 200*С духовку и, пока бёдрышки запекаются, делаем заливку. Берём белое сухое вино, на сковородку кладём кусочек сливочного масла, пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, обжариваем и через 1-2 минуты вливаем вино. Доводим до кипения, добавляем паприку, чёрный молотый перец, соль. Доводим до кипения и вливаем сливки. Кипятим смесь несколько минут и заливаем ею уже зарумянившиеся в духовке бёдрышки. Тушим 30-40 минут.
Очень вкусное блюдо готово. Делаем любой гарнир и подаём к столу.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.