Это блюдо со смешным названием было очень распространённым лет 40, а может, и больше назад. Если удавалось «достать» более-менее симпатичную курочку, то её быстренько отправляли «на пляж». И уже через час на столе была идеально запечённая птичка - с тонкой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри.
А рецепт этого блюда до смешного прост. У вас есть курица и у вас есть килограммовая пачка обычной каменной соли? Всё! Больше ничего и не нужно. Нет, если найдётся щепотка молотого чёрного перца — будет ещё вкуснее. А если добавите чуть-чуть молотой паприки, то будет ещё красивее.
Ингредиенты:
Курица (до 2,5 кг) — 1 шт.
Соль каменная — 1 кг
Перец чёрный молотый, паприка — по вкусу.
Процесс:
1. Курицу моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем по грудке. Кладём разрезом вниз, расправляем и посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой.
2. На противень высыпаем пачку соли, распределяем её ровным слоем. Укладываем на соль приготовленную курицу разрезом вниз, спинкой вверх.
3. Духовку заранее разогреваем до 200*С и отправляем противень с курицей запекаться на 1 час. Время приводится достаточно условное, т.к. вес птички разный, духовки разные, так что надо проверять, периодически протыкая мясо острым ножом.
Лишний жир с курицы впитывается в соль, блюдо получается идеально просоленным, но курица лишнего не возьмёт, не бойтесь. Соль к нижней части не пристаёт. В общем, очень вкусно при минимуме временных затрат. Попробуйте.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.