Этот батончик по вкусу очень похож на всем известные козинаки. А для любителей кунжута — ещё вкуснее. Люди, больные диабетом, тоже хотят иногда сладкого, вот этот десерт как раз для них. И для всех, кто заботится о своём здоровье. Сироп топинамбура — просто находка и палочка-выручалочка в жизни тех, для кого сахар под запретом.
Ингредиенты:
Семя кунжута - 200 г
Сироп топинамбура - 140 г
Процесс приготовления:
Сироп топинамбура можно купить в любом большом супермаркете или заказать его в интернет-магазинах.
1. Семена кунжута обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. На обжаривание на небольшом огне уходит 3-4 минуты.
2. Вливаем в сковородку с кунжутом сироп топинамбура и, постоянно помешивая, увариваем до испарения жидкости. На этот процесс уходит не менее пяти минут.
3. Заранее готовим форму. Застилаем её бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем горячую кунжутную смесь в форму, выравниваем ровным слоем – не толще 0,5 см. Ставим форму в холодильник минут на 15.
4. Достаём форму из холодильника, снимаем с кунжутного пласта бумагу и нарезаем пласт на кусочки произвольного размера и формы.
5. Нарезанные батончики отправляем в холодильник ещё на полчаса, они становятся хрупкими, ломкими, их можно упаковать в коробочки.
Всё!
Простейший, вкусный и полезный десерт.
Видео процесса приготовления можно посмотреть здесь —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.