Новогодний стол всегда был обильным. Так уж принято, даже во времена, когда продукты не покупали, а «доставали», в каждом доме в Новый год был пир горой. Этот рецепт рыбы как раз оттуда - из далёкого уже Советского Союза. Красную рыбу не всегда можно было найти, но Дон полон своей, речной, рыбы. В любом случае получалось вкусно.
Сейчас купить горбушу, форель не составит труда, попробуйте приготовить это блюдо - оно прекрасно дополнит ваш праздничный новогодний стол.
Точного количества ингредиентов здесь нет. Всё по вкусу и желанию.
1. Чистим рыбу, превращаем её в кусочки филе, хребет и косточки удаляем. Солим, добавляем чёрный молотый и душистый перец, можно посыпать любимыми травами, к рыбе идеально подходят майоран, эстрагон и тимьян. Даём помариноваться в холодильнике 1-2 часа (а можно и на ночь оставить).
2. Ставим рыбу в духовку или в гриль и запекаем минут 20 при температуре 180*С.
3. Трём на крупной тёрке побольше пармезана (хотя в СССР использовали "Российский", но с пармезаном намного вкуснее получается) и на мелкой тёрке морковь (количество зависит от того, насколько вы любите морковку), добавляем 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем сыр, морковь и чеснок, добавляем пару ложек сметаны или майонеза - и этой смесью обильно посыпаем, обмазываем каждый кусочек рыбки.
4. Опять ставим в духовку или гриль на 7-8 минут. Как только сыр с морковкой зарумянится - вытаскиваем и наслаждаемся сочной, пикантной и очень нежной рыбой под сырно-морковной шубкой.
Что интересно: это блюдо гораздо вкуснее в холодном виде. Возьмите этот рецепт себе на заметку. Рекомендую.
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.