Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Котлеты без мяса. И без яиц. Но котлеты!

Готовим вкусно со Светланой. Котлеты без мяса. И без яиц. Но котлеты!

Я считаю это баловством, конечно. Котлеты для меня - это мясо. Ну, рыба еще. Но как-то попробовала эти, которые "без всего" у подруги. И неожиданно понравились. Нет, я, конечно же, сразу определила, что "чего-то в супе не хватает", но не сразу поняла, что не хватает-то... мяса! Котлеты были с румяной хрустящей корочкой, я пыталась определить, из какого мяса они. На курицу не похоже, на индюшатину тоже, вроде. Может, из крольчатины? Подруга смеялась и крутила головой: нет, не угадала.

В общем, нет там мяса. И яиц нет. Постные котлетки, но неожиданно вкусные. С тех пор иногда их делаю - ради разнообразия. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г.
Вода (кипяток) - 200 мл.
Картофель - 250 г.
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Перец черный молотый - по вкусу.
Паприка - 1 ч.л.
Панировочные сухари
Растительное масло для обжарки котлет
Можно добавить любые, любимые вами, специи.

Процесс:

1. Заливаем овсяные хлопья кипятком. Я использую хлопья, которые долго варят, поэтому заливаю на полчаса. Если же использовать хлопья быстрого приготовления, то вполне достаточно будет 15 минут.

2. Лук измельчаем в блендере или трем на мелкой терке, добавляем к замоченным овсяным хлопьям.

3. На мелкой терке натираем картофель и отправляем туда же.

4. Солим, перчим, чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу. Я обычно пользуюсь чесночницей.

Перемешиваем получившуюся смесь, даем постоять минут 10-15, чтобы сок от лука и картофеля впитался в овсяные хлопья.

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (а можно и не обваливать), румяность придаст натертая картошка. Обжариваем на среднем огне в растительном масле, закрыв сковороду крышкой.

Хороши эти котлетки со сметаной. А можно с кетчупом или с чесночным соусом.

Попробуйте, если еще не делали, хотя бы ради эксперимента. 

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Святой Рукоделий:

    "Каша из топора"-2)

  • Olga:

    Вот это кулинар! Овсянку от мяса не отличает. Я ем котлеты из мяса. Без хлеба,картошки и всех остальных добавок. Как бы я их перепутала с овсянкой?

    • Ирина М.:

      Видно, хороший кулинар попался. Таким образом Светлана скрыто похвалила свою подругу. А Вы приняли за чистую монету и пытаетесь подсознательно пропиариться. Ха-ха-ха!

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, для тех кто сейчас соблюдает пост. Спасибо Светлане.

  • Гость:

    Да, в пост самое то! Попробую. А те, кто с мясом, не читайте, у вас все и так хорошо ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru