Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Королева новогоднего стола

Готовим вкусно со Светланой. Королева новогоднего стола

Столько уже написано об этом простеньком и незамысловатом блюде! Казалось бы, элементарно всё: нарезал овощи, яйца, сложил на блюдо, слой селёдки — готово. Но вот уже  много лет и даже десятилетий наступление Нового года у нас ассоциируется с двумя салатами — оливье и селёдкой под шубой. И что удивительно - каждая хозяйка делает эти салаты по-своему, привнося в рецепты что-то своё, индивидуальное. 

Вот это мой вариант селёдки под шубой. 

Слои:

Картофель ➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️яйца ➡️майонез ➡️свёкла ➡️ картофель➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️морковь ➡️свёкла ➡️майонез ➡️яйцо ➡️картофель.

Ингредиенты:

Свёкла - 4 шт. (среднего размера, 3 внутрь, 1 для боковой и верхней части)
Картофель - 4 шт. (среднего размера)
Яйца - 2 шт.
Филе сельди - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Веточки укропа - для украшения

Процесс:

1.     Моем и запекаем овощи. Яйца варим вкрутую. Я запекаю и картофель в мундире, и свёклу, и морковь. Заворачиваю в фольгу, кладу на противень и запекаю при 180*С до готовности. Можно овощи сварить.

2.     Если вы купили не готовое филе, а сельдь, то необходимо тщательно выбрать все косточки. Есть вариант — пропустить филе через мясорубку, превратив селёдку в фарш. Тоже выход, но мне больше нравится вариант с мелко нарезанным филе.

3.     Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Можно его заранее замариновать лимонным соком или яблочным уксусом. Но это на любителя. Я не мариную.

4.     Натираем остывшие овощи на мелкой тёрке. Не той, которая колючая, а другой, которая для сыра. Я тщательно отжимаю сок из моркови и свёклы. Не люблю, когда салат пропитывается соком овощей и становится влажным.

5.     Изначально сельдь под шубой была однослойной. Мне же нравится, когда в ней несколько слоёв, как в торте. И наряднее смотрится, и, на мой взгляд, вкуснее. Перечень слоёв я написала выше.

6.     Собираю салат в кольце. Можно и без него обойтись, но так аккуратнее. Можно взять кольцо от любой разъёмной формы для выпечки тортов. Первый слой — картофель. Все слои тщательно уплотняются и переслаиваются тонким слоем майонеза. Сметана в этом салате не используется. Она делает его кислым.

7.     Последним слоем я кладу нарезанные тонкими слайсами свёклу и морковь. Собранный салат ставлю в холодильник часа на два. Потом снимаю кольцо. Оставляю немного натёртой свёклы, смешиваю её с майонезом и обмазываю боковую часть салата. Можно этого не делать, но так блюдо выглядит аккуратнее. Ну, и украшаем веточками укропа или чем-нибудь ещё, это уже зависит от вашей фантазии.

Видео процесса приготовления — 

Новый год уже совсем скоро. Пусть он будет к нам добрее нынешнего! Будьте здоровы, мои дорогие читатели. Пусть ваши дома не покидает тепло и радость! 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru