Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Колбаса домашняя с чесноком

Готовим вкусно со Светланой. Колбаса домашняя с чесноком

Что может быть вкуснее шкварчащей на сковородке или противне домашней колбасы! Да ни одна колбаса из магазина с ней не сравнится. А ведь  сделать её совсем несложно. Найдите чуть-чуть времени - и вы точно не пожалеете. А уж домашние ваши обязательно скажут спасибо. 

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина)
100 г сала
300 г фарша
Соль - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 5-6 зубчиков (по вкусу)
Вода - 50-70 мл

Процесс приготовления:

1.     Мясо, фарш и сало подмораживаем. Так их удобнее нарезать и вообще, мясо должно быть холодное при замешивании. 

2.     Нарезаем мясо кубиками чуть меньше 1 см. Сало — ещё мельче. Складываем в кастрюлю или в чашку. Добавляем очень холодный фарш и мелко нарезанный чеснок. Чеснок лучше нарезать ножом, а не измельчать в кашицу. Добавляем соль, перец. 

3.     Минуты 2-3 вымешиваем мясо, потом вливаем ледяную воду и замешиваем ещё минут 10. Мясо при замешивании должно чуть побелеть и должны образоваться мясные нити. Фарш в данной колбасе служит связующим составляющим, скрепляющим кусочки мяса. 

4.     Для домашней колбасы используется натуральная черева. Она может быть разного диаметра, можно, конечно, делать колбасу и в коллагеновой оболочке, но мне больше нравится натуральная. Начиняем оболочку мясом, используя либо специальный колбасный шприц, либо насадку на мясорубку, либо подручные приспособления. 

5. Перед запеканием кладём кружочки колбасы в таз и заливаем их крутым кипятком. Минуты 2-3 подержим, переворачивая, потом обсушим салфеткой — и на решётку. Решётку кладём на противень, в противень заливаем воду так, чтобы она создавала водяную баню, но не касалась колбасы. 

6.  Запекаем при 200*С, режим «верх/низ», 15 минут с одной стороны,15 минут с другой. Всё. Вкуснейшая, ароматная, сочная колбаса готова! Приятного аппетита!

 Видео процесса приготовления —   

https://youtu.be/_Rix_gNHCnQ

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Владимир:

    Аж слюнки потекли. Был в командировке в Минске в 80-х годах и там меня угостили друзья их домашней колбаской. Сейчас прочитал рецепт и вспомнил, какая была вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru