Эта выпечка обязательно понравится тем, кто неравнодушен к "Баунти". И этот пирог пользуется большим успехом у детворы, даже «малоежки» с удовольствием уплетают кусочек за кусочком. Очень несложная в приготовлении выпечка.
Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 250 г
Растительное масло - 150 г
Кокосовая стружка - 110 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль (по желанию)
Молоко сгущённое - 200 г
Молоко - 200 г
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашку кефир, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, растительное масло и манную крупу. Размешиваем. Добавляем соль, всыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Замешиваем довольно жидкое тесто. Закрываем посуду полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса на столе.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22х22 см. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
3. Пока манник выпекается, сделаем заливку. Сгущённое молоко смешиваем с обычным молоком, оно должно быть тёплым или горячим. Смешиваем до однородности.
4. Готовый пирог достаём из духовки и сразу заливаем молоком. Манник должен буквально погрузиться в жидкость. Он её моментально впитает, как губка.
5. Даём выпечке остыть, сверху можно полить лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с соком лимона или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не поливать и не посыпать. Манник сам по себе очень вкусный. Влажный, нежный, долго не черствеющий.
Приятного аппетита и мира дому вашему.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.