Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Киш. Заливной пирог с овощами и сыром

Готовим вкусно со Светланой. Киш. Заливной пирог с овощами и сыром

Чем хороши киши? Своей непредсказуемостью и разнообразием. Моя подруга этот пирог называет «Чистим холодильник». В начинку можно добавлять во-о-он тот кусочек сыра, который  одиноко лежит на верхней полочке, можно нарезать остатки колбасы, натереть морковку, добавить кабачки — и получится шедевр! А если с мясом или с рыбой, с грибами — вообще праздничное блюдо. Это практически пицца, в которую идёт всё, что захотите. И тесто простейшее. В общем, если не делали, попробуйте. 

Ингредиенты:

  • Диаметр формы 23-24 см
  • Тесто: 250 г муки
  • 2 ч.л. без горки (10 г) сахара
  • 1 ч.л. без горки (4 г) соли
  • 70 мл ледяной воды
  • 160 г ледяного сливочного масла

Начинка:

  • 300 г цветной капусты
  • 1 шт. болгарского перца.
  • 200 г брынзы
  • 30-40 г твёрдого сыра
  • Заливка:
  • 4 яйца
  • 200 мл молока или сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Процесс приготовления:

1.     В просеянную муку добавляем соль, сахар и ледяное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на крупной тёрке. Перетираем смесь руками до образования мелкой масляной крошки. Вливаем ледяную воду и замешиваем довольно плотное тесто. Вымешивать его до гладкости нет необходимости. В общей сложности тесто замешивается не дольше пяти минут. Важно не допустить нагревания теста от рук. Оно должно оставаться холодным.

2.     Замешанное тесто кладём в пакет и переносим в холодильник на 1 час.

3.     Делаем начинку. Цветную капусту разбираем на кочанчики и отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Потом откидываем на сито и охлаждаем. Брынзу нарезаем на мелкие кубики, твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Болгарский перец режем длинной соломкой. Можно использовать консервированный перец. 

4.     Делаем заливку. Разбиваем яйца, добавляем к ним соль (если брынза не очень солёная), измельчённый чёрный перец и любимые сухие травы. Заливаем молоко или сливки, размешиваем. 

5.     Тесто раскатываем в пласт, переносим его в форму, тщательно прижимаем к боковым частям формы. Дно накалываем вилкой. Кладём на тесто бумагу для выпечки, засыпаем форму фасолью, горохом или другой какой-нибудь крупой. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут. 

6.     Убираем из формы грузик, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Ставим в духовку на 40-50 минут. Заливка не должна оставаться жидкой. Как только она загустела, киш достаём, охлаждаем и нарезаем. 

Видео процесса приготовления —  

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

    • Светлана:

      Это заливной пирог. В пицце другое тесто и нет заливки. Ну а по тому, что можно использовать любую начинку, да. Похоже)) И сбоку, и в фас.

      • Владимир:

        Светлана, простите. Не было и мысли обидеть Вас Просто по виду было похоже на пиццу.

        • Светлана:

          Да ну что Вы, Владимир! Никаких обид. Я и сама этот пирог пиццей называю. По тому, что в него можно положить всё что угодно, они сестра и брат))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru