
Когда печётся этот кекс, весь дом наполняется потрясающим ароматом! Ликёр "Бейлис" в выпечке — один из самых удачных ингредиентов. Можно, конечно, использовать любой другой ликёр — молочный, фруктовый, но этот данном случае самый гармоничный.
Можно выпечь кекс, а можно сделать полноценный торт, разрезав выпечку на несколько коржей и прослоив их кремом.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - пакетик
- Растительное масло - 150 г
- Ликёр "Бейлис" - 150 г
- Мука в/с пшеничная - 270-280 г
- Крахмал - 40 г
- Порошок какао - 30 г
- Разрыхлитель - 15 г
Процесс приготовления:
1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения смеси в два-три раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, делаем сухую смесь. В заранее просеянную муку добавляем крахмал, порошок какао и разрыхлитель. Смешиваем ложкой или венчиком.
3. Яйца с сахаром превратились в белую пышную массу, увеличились в размере, теперь вливаем, не переставая взбивать, растительное масло и ликёр. Взбиваем секунд 30.
4. Всыпаем сухие ингредиенты и окончательно замешиваем тесто. Берём любую форму для выпечки, у меня в данном случае разъёмная, 24 см в диаметре, выливаем тесто, несколько раз простукиваем формой по столу, убирая лишний воздух из теста.
5. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку, выпекаем кекс около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Даём готовому кексу остыть, можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто чернослив, изюм, курагу. Очень вкусен этот кекс с вяленой клюквой и орехами.
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/525
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.