Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Картофельное тесто. Пирог с зелёным луком и яйцом

Готовим вкусно со Светланой. Картофельное тесто. Пирог с зелёным луком и яйцом

Тесто это замечательное. Из него получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки. Самые любимые — жареные. Но часто их не будешь делать: всё же  жареное не очень полезно. Поэтому меняем начинку и печём!

Ингредиенты:

Тесто

Кефир - 200 г
Отварной картофель - 300 г
Дрожжи - 6 г (сухие)
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 500 г

Начинка

Зелёный лук - 150 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яичный желток для смазывания пирога
Кунжут - 2 ч.л.

Процесс:

1.     Отвариваем заранее картофель, добавляем его в кефир и блендером превращаем в однородную массу. Туда же отправляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и всё это смешиваем. Добавляем растительное масло.

2.     Заранее просеиваем муку и добавляем частями в жидкую составляющую теста. Муки много добавлять не надо, тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам. Вымешиваем тесто, кладём его в чашку, закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить в тёплом месте.

3.     Делаем начинку. Мелко нарезанный зелёный лук смешиваем с нарезанными яйцами, добавляем соль, перец. Можно добавить любую зелень, которую вы любите.

4.     Подошедшее тесто делим на две неравные части. Раскатываем бо́льшую часть и переносим её в заранее приготовленную форму для выпечки. Распределяем так, чтобы были бортики. Укладываем начинку, сверху начинки кладём нарезанное сливочное масло. 

5.     Вторую, меньшую, часть раскатываем и закрываем ею начинку. Защипываем края, прорезаем острым ножом дырочку посередине пирога, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. 

6.     Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. 

7.     Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём остыть. Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Мира домам вашим. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • ЕленКа:

    Светлане огромное спасибо! Рецепты у вас всегда очень оригинальные, несложные в приготовлении, а главное, ингридиенты недорогие.

    • Светлана:

      Спасибо за обратную связь, Елена)) Рада, что мои рецепты востребованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru