Тесто это замечательное. Из него получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки. Самые любимые — жареные. Но часто их не будешь делать: всё же жареное не очень полезно. Поэтому меняем начинку и печём!
Ингредиенты:
Тесто
Кефир - 200 г
Отварной картофель - 300 г
Дрожжи - 6 г (сухие)
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 500 г
Начинка
Зелёный лук - 150 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яичный желток для смазывания пирога
Кунжут - 2 ч.л.
Процесс:
1. Отвариваем заранее картофель, добавляем его в кефир и блендером превращаем в однородную массу. Туда же отправляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и всё это смешиваем. Добавляем растительное масло.
2. Заранее просеиваем муку и добавляем частями в жидкую составляющую теста. Муки много добавлять не надо, тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам. Вымешиваем тесто, кладём его в чашку, закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить в тёплом месте.
3. Делаем начинку. Мелко нарезанный зелёный лук смешиваем с нарезанными яйцами, добавляем соль, перец. Можно добавить любую зелень, которую вы любите.
4. Подошедшее тесто делим на две неравные части. Раскатываем бо́льшую часть и переносим её в заранее приготовленную форму для выпечки. Распределяем так, чтобы были бортики. Укладываем начинку, сверху начинки кладём нарезанное сливочное масло.
5. Вторую, меньшую, часть раскатываем и закрываем ею начинку. Защипываем края, прорезаем острым ножом дырочку посередине пирога, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20.
6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём остыть. Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Мира домам вашим.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Светлане огромное спасибо! Рецепты у вас всегда очень оригинальные, несложные в приготовлении, а главное, ингридиенты недорогие.
Спасибо за обратную связь, Елена)) Рада, что мои рецепты востребованы.