Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Кабачковый хлеб

Готовим вкусно со Светланой. Кабачковый хлеб

Практически никто не угадывает состав этого вкусного хлеба. Особенно если использовать кабачок со светлой окраской либо  очищать от зелёной одежды цукини. Но я не очищаю. И большинство тех, кто пробует этот хлеб, говорят: «С ламинарией?» Потому, что видят что-то зелёное. Ан нет! Наш родной обычный кабачок!

Ингредиенты:

Мука в/с - 600 г
Кабачки - 400 г
Сок кабачков+вода - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 30 г (или 10 г сухих)
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 50 г

Процесс:

Кабачки натираем на крупной тёрке, складываем в дуршлаг, солим и оставляем минут на 20, чтобы овощи пустили сок.

Выделившийся сок не выливаем, а добавляем к нему до нужного количества воду. Всыпаем дрожжи, сахар, натёртые и отжатые кабачки, всё это размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем 2-3 минуты, после чего добавляем сливочное и растительное масло. Тесто чуть липнет к рукам. Накрываем чашку, ставим в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто раскладываем по формам, либо формуем подовый хлеб. Даём расстояться на противне или в формах 20-30 минут.

Выпекаем хлеб в заранее разогретой до 200*С духовке первые 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 180*С и выпекаем ещё 35-40 минут. Корочка у хлеба должна быть румяной.

Готовый хлеб выкладываем на решётку и даём полностью остыть. Лучше его разрезать не менее чем через пять часов.

Тонкая корочка, очень мягкий и вкусный мякиш, этот хлеб долго остаётся мягким. Но обычно долго он не задерживается. С удовольствием съедается. Попробуйте, рекомендую.

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru