Наступило время кабачков! Этот удивительный овощ настолько быстро растёт и плодоносит, что те, у кого есть огород, порой не успевают перерабатывать урожай. Зато зимой так приятно открыть баночки кабачковой икры, выращенной «вот этими руками» (с).
А пока кабачки только начали появляться, надо их есть! Одно из любимых многими блюд — кабачки в кляре. Я делаю кляр с сыром. Это очень вкусно. Хрустящая сырная корочка, сочный кабачок — прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 ч.л. (сухой) или 2-3 зубчика
Зелень - небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Процесс:
1. Кабачки моем и, если есть в этом необходимость, снимаем кожуру. Если кабачки молодые, это делать необязательно. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 мм. Солим, добавляем перец, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Кабачки должны пустить сок, стать влажными.
2. Делаем кляр. Натираем на крупной (или мелкой, если вам больше нравится мелкая сырная стружка) тёрке сыр, добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Вбиваем в смесь яйца и размешиваем до однородности. В отдельной чашке делаем сухую смесь, смешивая панировочные сухари с кукурузным крахмалом.
3. Влажные кружочки кабачка обваливаем в сухой смеси, потом в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем 2-3 минуты. Снимаем крышку, переворачиваем кабачки и дожариваем с другой стороны, не прикрывая крышкой.
4. Готовые кабачки можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла, а потом перенести на тарелку. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом. А можно и без них. В любом варианте это вкусно!
Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления —
С уважением
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.