
В этом году кабачков - море! Впрочем, не помню такого года, когда бы был неурожай этих овощей. Всегда много. Придумываем разные блюда, заготавливаем на зиму, делаем икру, замораживаем. Я предлагаю сегодня сделать вкуснейшую запеканку, в которой очень гармонично сочетаются кабачки и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Сыр творожный - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 220 г
- Йогурт - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Цветная капуста - 250 г
- Сыр твёрдых сортов - 50 г
Процесс приготовления:
1. Натираем кабачки на крупной тёрке, солим и оставляем на столе минут на 15. За это время кабачки выделят сок, который нам нужно будет отжать. Он в запеканке не нужен.
2. Пока кабачки ждут своей очереди, сделаем заливку. В яйца добавляем соль и перец, размешиваем. Добавляем к яичной смеси йогурт. Его можно заменить простоквашей, кефиром или сметаной. Размешиваем. Потом добавляем растительное масло. Заливка готова.
3. Отжимаем от лишней жидкости кабачки, к ним добавляем натёртый на мелкой тёрке творожный сыр и заливку из яиц, йогурта и масла.
4. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в кабачковую смесь. Окончательно замешиваем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, если она металлическая, то застилаем дно пергаментом, если силиконовая, то это не понадобится.
5. Заранее разбираем на соцветия цветную капусту, отвариваем её, сливаем воду и выкладываем капусту сверху теста. Посыпаем запеканку натёртым твёрдым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 45-50 минут.
6. Готовой запеканке даём чуть-чуть остыть и можно нарезать. Очень ароматная, мягкая, вкусная. Можно добавить в запеканку зелени, чеснока, сверху под сыр положить кружочки помидоров или грибов. Вариантов много.
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/265
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.