Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Я в своей жизни испекла много разных пирогов. С дрожжевым тестом всегда дружила. И оно со мной никогда не ссорилось. Ну что такое пирог с картошкой? Ерунда на постном масле! А поди ж ты - и на старуху бывает... эта самая, которая... 🙂

Мама моего мужа пекла очень вкусные пироги. И один из её пирогов - пирог с сырой картошкой - был любимым у моего мужа. И так как мне не суждено было попробовать этот пирог, а спросить уже, к сожалению, не у кого, муж объяснял мне рецептуру на пальцах и мимикой. 

- Картошку на ломтики, лук, тесто - получается очень вкусно!

Фантазия у меня хорошо развита: ерунда - сделаю. Раз сделала, два, три, четыре. Спрашиваю каждый раз у мужа:

- Ну что, такой пирог мама делала?

- Вкусный пирог, но у мамы другой был.

В результате пыток удалось узнать некоторые детали. Сделала с деталями.

- Вкусно, но у мамы...

Тут уж дело принципа, азарт, блин! Включила логику.

Урал, поколение наших родителей, экономия на всём, на чём только можно сэкономить.

Тесто... Берём простейшее тесто, из которого я пеку хлеб. Минимум ингредиентов:

- 600 г муки,

- 1,5 ч.л. соли,

- 3 ст.л. сахара,

- 2 ст.л. растительного масла,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- 380 г тёплой воды.

Всё. Никакого сливочного масла/маргарина, никаких яиц.

Теперь картошка. Нарезала на слайсы, толщиной 1-2 мм три большие картофелины, одну большую луковицу нарезала полукольцами, смешала, посолила, поперчила. Всё.

Тесто подошло, раскатала тоненько, уложила в форму, сверху - смесь нарезанного картофеля с луком, кусочки сливочного масла раскидала, сверху прикрыла тонким слоем теста, защипала, дала подняться - и в духовку на час. Температура 180*. Сверху яйцом не смазывала. Готовый пирог смазала сверху сливочным маслом. Всё! Проще некуда.

Количество теста равняется количеству начинки) Муж, съев кусок, расплылся в улыбке:

- Он! Мамин!

А вы говорите - женская логика... Без неё никуда. Даже в пирогах. Особенно маминых))

Кстати, на следующий день нарезаем пирог кусочками и разогреваем кусочки на сковородке с подсолнечным маслом. Ещё вкуснее, чем вчера!

С уважением, Светлана 

От редакции "Большого Ростова". Светлана, мы в восхищении - не только от мастерства приготовления, но и от Вашего умения рассказать!


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Светлана, всегда Вас с удовольствием читаю. Завела себе закладку специальную - туда все Ваши рецепты складываю. Принимайте персональный заказ. Навверно, не только мой, но и большинства ростовчанок: пора уже салатиков рецепты новогодних давать. Вы ж, как я поняла, раз в неделю выходите.
    До НГ как раз осталось 7 Ваших сред. Расскажите побольше про новые блюда, которые можно на новогодний стол поставить. Откровенно говоря, шуба и оливье уже надоели.
    Рецептов-то много, но у Вас они какие-то простые и вкусные 🙂
    Так что ждём!!!

    • (0)(0)

      Спасибо, Анна, за добрые слова) В среду начнём подготовку к Новому году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики