Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Галетное печенье - это очень просто!

Готовим вкусно со Светланой. Галетное печенье – это очень просто!

Многие любят это хрупкое печенье. Некоторым оно даже хлеб заменяет. Не спешите покупать его в магазинах: буквально 15 минут  несложных манипуляций — и целый поднос любимого лакомства! 

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Крахмал - 40 г
Сахар - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (20 г)
Яйца - 1 шт.
Молоко - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Процесс:

1.    В чашке смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. 

2.    В получившуюся смесь добавляем просеянный крахмал. Желательно кукурузный, но, если его нет, подойдёт и картофельный. 

3.    Просеиваем муку, добавляем к тесту и туда же — разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Класть его в холодильник не нужно, сразу разделываем. 

4.    Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем его на прямоугольники фигурным или обычным ножом. 

5.    Накалываем печенье вилкой, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекается печенье 10-12 минут.

Это печенье можно делать как сладким, так и солёным, варьируя количество добавляемого сахара. В любом случае оно очень вкусное, хрупкое и совершенно простое в приготовлении. Готовьте с удовольствием! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru