Многие любят это хрупкое печенье. Некоторым оно даже хлеб заменяет. Не спешите покупать его в магазинах: буквально 15 минут несложных манипуляций — и целый поднос любимого лакомства!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Крахмал - 40 г
Сахар - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (20 г)
Яйца - 1 шт.
Молоко - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Процесс:
1. В чашке смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.
2. В получившуюся смесь добавляем просеянный крахмал. Желательно кукурузный, но, если его нет, подойдёт и картофельный.
3. Просеиваем муку, добавляем к тесту и туда же — разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Класть его в холодильник не нужно, сразу разделываем.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем его на прямоугольники фигурным или обычным ножом.
5. Накалываем печенье вилкой, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекается печенье 10-12 минут.
Это печенье можно делать как сладким, так и солёным, варьируя количество добавляемого сахара. В любом случае оно очень вкусное, хрупкое и совершенно простое в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.