Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Фаршируем болгарский перец

Готовим вкусно со Светланой. Фаршируем болгарский перец

Кто-то уже снимает урожай болгарского перца у себя на огороде, а кто-то покупает на рынке и в магазинах. Цены на него ещё довольно высокие, но так хочется  взять упругий, хрустящий перчик, начинить его мясом или овощами, сделать вкусную кисло-сладкую подливу… Давайте сделаем!

Ингредиенты:

Сладкие болгарские перцы - 16 штук
Фарш (любой) - 1 кг
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 г для обжарки овощей
Лавровый лист - 2 шт.

Для заливки (на 1 л воды):

Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Томатная паста - 2 ст.л.

Процесс:

1.     У перца отрезаем верхушку, очищаем от семян и тщательно моем.

2.     Нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук.

3.     В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полупрозрачного состояния.

4.     Отвариваем до полуготовности рис, промываем его.

5.     В фарш добавляем обжаренные овощи и рис, добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Вымешиваем.

6.     Плотно набиваем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю.

7.     Делаем заливку. В воде растворяем соль, сахар и томатную пасту, заливаем начинённые перцы. Добавляем пару лавровых листочков, доводим до кипения и тушим от момента закипания 20-25 минут.


Начинённые болгарские перцы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир к ним никакой не нужен. Это блюдо самодостаточное.

Видео процесса приготовления —  

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru