Кто-то уже снимает урожай болгарского перца у себя на огороде, а кто-то покупает на рынке и в магазинах. Цены на него ещё довольно высокие, но так хочется взять упругий, хрустящий перчик, начинить его мясом или овощами, сделать вкусную кисло-сладкую подливу… Давайте сделаем!
Ингредиенты:
Сладкие болгарские перцы - 16 штук
Фарш (любой) - 1 кг
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 г для обжарки овощей
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки (на 1 л воды):
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Томатная паста - 2 ст.л.
Процесс:
1. У перца отрезаем верхушку, очищаем от семян и тщательно моем.
2. Нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук.
3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полупрозрачного состояния.
4. Отвариваем до полуготовности рис, промываем его.
5. В фарш добавляем обжаренные овощи и рис, добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Вымешиваем.
6. Плотно набиваем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю.
7. Делаем заливку. В воде растворяем соль, сахар и томатную пасту, заливаем начинённые перцы. Добавляем пару лавровых листочков, доводим до кипения и тушим от момента закипания 20-25 минут.
Начинённые болгарские перцы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир к ним никакой не нужен. Это блюдо самодостаточное.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.