Маринованные вёшенки по вкусовым качествам не уступают некоторым лесным грибам. Это истинная правда! Мариновать их совсем легко - и уже через 10 часов у вас на столе прекрасная закуска. Хоть на праздник, хоть в будни.
Ингредиенты:
Грибы - 1 кг (чистый вес)
Для отваривания:
- Вода - 2 л
- Соль - 70 г
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 4-5 шт.
- Красный острый перец - 1 ч.л.
Для маринада:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Зелень
- Нерафинированное растительное масло - 40 мл
Процесс приготовления:
1. Для маринования вёшенок желательно выбирать не переросшие грибы, а мелкие и средние. Отделяем шляпки от ножек (ножки достаточно жёсткие), шляпки тщательно промываем.
2. Делаем рассол, в котором будем отваривать грибы. В воду добавляем молотый кориандр, соль, острый молотый перец, лавровый лист и уксус. Доводим воду до кипения, опускаем в воду грибы и отвариваем 5-6 минут. Дольше не нужно.
3. Сливаем воду в другую посуду, она нам ещё пригодится. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к горячим грибам. Высыпаем в грибы сахар, молотый кориандр, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку и уксус. В последнюю очередь добавляем нерафинированное растительное масло и нарезанную зелень. Перемешиваем и заливаем грибы рассолом, в котором они варились. Грибы должны быть в него погружены полностью. Даём полностью остыть, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Можно и на 10 часов.
Вот и всё! Прекрасная закуска готова. К отварному картофелю или просто как самостоятельное блюдо, эти грибы получаются очень вкусными. Так уж случилось, что лесных грибов в нашем регионе нет. Есть условно-съедобные, но не каждый рискнёт переступить эту условность. Поэтому вёшенки — отличный выбор!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.