Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Есть отличная альтернатива маринованным опятам!

Готовим вкусно со Светланой. Есть отличная альтернатива маринованным опятам!

Маринованные вёшенки по вкусовым качествам не уступают некоторым лесным грибам. Это истинная правда! Мариновать их совсем легко - и уже  через 10 часов у вас на столе прекрасная закуска. Хоть на праздник, хоть в будни.

 Ингредиенты:

Грибы - 1 кг (чистый вес)

Для отваривания:

  • Вода - 2 л
  • Соль - 70 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Красный острый перец - 1 ч.л.

Для маринада:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Зелень
  • Нерафинированное растительное масло - 40 мл

Процесс приготовления:

1.     Для маринования вёшенок желательно выбирать не переросшие грибы, а мелкие и средние. Отделяем шляпки от ножек (ножки достаточно жёсткие), шляпки тщательно промываем. 

2.     Делаем рассол, в котором будем отваривать грибы. В воду добавляем молотый кориандр, соль, острый молотый перец, лавровый лист и уксус. Доводим воду до кипения, опускаем в воду грибы и отвариваем 5-6 минут. Дольше не нужно.

3.     Сливаем воду в другую посуду, она нам ещё пригодится. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к горячим грибам. Высыпаем в грибы сахар, молотый кориандр, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку и уксус. В последнюю очередь добавляем нерафинированное растительное масло и нарезанную зелень. Перемешиваем и заливаем грибы рассолом, в котором они варились. Грибы должны быть в него погружены полностью. Даём полностью остыть, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Можно и на 10 часов. 

Вот и всё! Прекрасная закуска готова. К отварному картофелю или просто как самостоятельное блюдо, эти грибы получаются очень вкусными. Так уж случилось, что лесных грибов в нашем регионе нет. Есть условно-съедобные, но не каждый рискнёт переступить эту условность. Поэтому вёшенки — отличный выбор! 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru