Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Дрожжевое тесто для занятых хозяек

Готовим вкусно со Светланой. Дрожжевое тесто для занятых хозяек

Приготовление этого дрожжевого теста займёт у вас не более 10-15 минут. Оно не требует опары, не требует расстойки, в нём нет яиц и сливочного масла, поэтому оно  отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост. Изделия из этого теста очень вкусные, лёгкие, воздушные и долго сохраняют свежесть. 

Сегодня я делаю из этого теста пирожки с куриной печенью и картофелем. Но начинка может быть совершенно любой — как сладкой, так и рыбной, мясной, из капусты, из яиц с зелёным луком и пр. 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 650 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Вода - 400 мл (200 мл кипятка+200 мл воды комнатной температуры)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 20 г

Начинка:

  • Куриная печень - 400 г
  • Картофель - 1 шт. (200 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:

1.     От общего количества муки откладываем в чашку 3-4 ст.л. муки, туда же добавляем соль, сахар и растительное масло. Размешиваем и вливаем 200 мл кипящей воды. Венчиком доводим заваренную смесь до однородности и даём постоять пару минут.

2.     Вливаем ещё 200 мл воды, но теперь она должна быть комнатной температуры. Размешиваем, всыпаем дрожжи, даём им полностью разойтись в жидкой части теста. И после этого всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем тесто. На этом процесс закончен.

3.     Тесто не нуждается в расстойке, мы его сразу разделываем. Делим на части, я обычно взвешиваю по 60-70 г. Начинка уже должна быть готова. Картофель и печень отвариваем, лук обжариваем в растительном масле, по желанию можно добавить в начинку бульон, либо сливочное масло. 

4.     Формуем пирожки любым, привычным вам способом. Их можно жарить в растительном масле на сковороде, а можно выпекать в духовке. Те, которые выпекаются, сверху смазываем либо заваркой из чёрного чая, либо яйцом или молоком. Выпекаются пирожки 15-20 минут. После готовность смочить их водой (если это постный вариант), либо смазать сливочным маслом.

5.     Пирожки, которые жарим на сковороде, после формовки слегка прокатываем скалкой, делая их плоскими. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. 

Очень вкусно, быстро и абсолютно у всех получается! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru