Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Домашний Uncle Ben’s с кабачками

Готовим вкусно со Светланой. Домашний Uncle Ben’s с кабачками

Пока ещё кабачки атакуют, есть возможность запастись на зиму очень вкусным кисло-сладким соусом. В этом соусе кабачки притворяются то ли  ананасами, то ли стеблями бамбука. И это потрясающе вкусно!

Соус хорош сам по себе, а если ещё отварить картошечки да положить в тарелку котлету, получится идеальный ужин, зимой напоминающий о жарком донском лете. 

Ингредиенты:

  • Кабачки (нетто) - 3 кг
  • Перец болгарский - 800 г
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 300 г
  • Сахар - 250 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л. (либо 1 шт. горького перца)
  • Томатная паста - 400 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Соль - 3 ст.л. (около 70 г)
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 0,5 л

 Процесс:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Если кабачки очень молодые, можно их не очищать. Нарезаем их на кубики, размером около 1 см. и складываем в чашку.

2. Нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

3. Болгарский перец и лук шинкуем соломкой, не очень тонкой. 

4. В сковороду или таз наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полупрозрачности в течение 5-7 минут.

5. Помидоры можно прокрутить на мясорубке, а можно нарезать кусочками и проварить.

6. К луку и моркови добавляем болгарский перец, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи тушились. 

7. К томатному соку добавляем пасту, размешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Сюда же добавляем кайенский перец и паприку. Кайенский перец можно заменить стручковым горьким, по вкусу. 

8. Добавляем воду, размешиваем и всыпаем сахар и соль. Закрываем крышку и тушим минут 10-12 на среднем огне. 

9. Через 10-12 минут добавляем в сковороду нарезанные кабачки. Закрываем крышку и тушим с кабачками, периодически помешивая около получаса. 

10.  Мелко измельчённый чеснок отправляем туда же. За 2-3 минуты до окончания тушения вливаем уксус и пробуем соус на соль и сахар. Если кажется, что чего-то не хватает, — добавляйте.

11. Банки заранее стерилизуем, крышки тоже. Накладываем соус в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем, если крышки жестяные, укутываем одеялом и оставляем до остывания.


Эта заготовка хранится при комнатной температуре, просто на полочке. Очень вкусный соус, попробуйте сделать – не пожалеете. 

Видео процесса — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru