Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Домашнее мороженое!

Готовим вкусно со Светланой. Домашнее мороженое!

В такую жару, которая стоит сейчас в Ростове, мороженое - это не только наслаждение, но и спасение. И совсем необязательно его в магазине покупать! Поверьте, сделать мороженое не только вкусным, но и гораздо более полезным совсем легко! Помните вкус того самого пломбира, который из детства? Который накладывали в вафельные стаканчики в кинотеатрах и шарики пломбира на открытой террасе "Солнышка"? Давайте сделаем!

Если у вас есть мороженица - отлично! Это замечательный девайс, который летом работает "в поте лица". Если мороженицы нет, но есть миксер - тоже замечательно. Мороженое получится!

Ингредиенты:
3 яичных желтка
150 мл молока
150 г сахара
400 мл сливок (не менее 33%)
ваниль или ванильный сахар
какао, джем, орехи - по желанию.

Процесс

Доводим до кипения молоко, но не кипятим, даём остыть до тёплого состояния. Взбиваем яичные желтки с сахаром до побеления и увеличения в размере в 2-3 раза. Тонкой струйкой вводим, не переставая взбивать, тёплое молоко. Доводим до однородности. Всю эту смесь ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Кипятить не нужно, дожидаемся загустения и выключаем огонь. Даём смеси полностью остыть.

Взбиваем сливки до увеличения в 2-3 раза, но не до стойкого состояния. Венчик миксера должен оставлять след на взбитых сливках.

Смешиваем сливки с заварной частью, добавляем ваниль или ванильный сахар, а можно добавить хорошее какао (получим шоколадное мороженое). Я в часть смеси добавила пенку от вишнёвого варенья, которое варила накануне. Получилось очень вкусно!

Смесь либо заливаем в мороженицу на полчаса работы, либо переливаем в ёмкость с крышкой и ставим в морозилку. Через пару часов можно наслаждаться! Попробуйте, возни мало, а удовольствия много!

С уважением, Светлана Печёнкина 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Лана:

    Вроде всё по рецепту сделала, а у меня не получилось. Мороженицы нет, я миксером взбивала. Но после холодильника взялось льдинками. Вкус приятный, но льдинки - как-то странно. Почему это могло так стать? Недовзбивала?

    • Светлана:

      А сливки больше 30% использовали? В миксере надо было взбить не до крутых пиков, а до мягких, чтобы сливки увеличились в несколько раз в объеме, но не стали плотными. Смесь заварную охладили, не горячая была? Должна была получиться гладкая кремообразная смесь, после морозилки льдинок быть не должно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru