Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Деревенская печеночная колбаса

Готовим вкусно со Светланой. Деревенская печеночная колбаса

Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве,  стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве. Сделать самому её совсем несложно. Для этого даже не нужны никакие специальные приспособления. 

Ингредиенты:

  • Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг.
  • Отварная гречка - 0,8 кг
  • Специи на 1 кг фаршесмеси: соль каменная 12 г, перец черный молотый - 2 г, тмин - 5 г, кориандр молотый - 2 г
  • Чеснок свежий - 2 крупных зубчика

Процесс приготовления:

1.     Заранее отвариваем и охлаждаем гречневую крупу. Прокручиваем на мясорубке или измельчаем любым способом мясо, печень, сердечки. Всё это смешиваем в чашке, добавляем специи и соль и очень хорошо вымешиваем. Можно это делать в чаше миксера, а можно просто руками. 

2.     Если у вас есть специальная насадка для колбас к мясорубке, можно воспользоваться ею, если есть колбасный шприц — ещё лучше. Ну, а если нет ни того, ни другого, то отрезаем часть от пластиковой бутылки либо берём обычную воронку, берём череву и начиняем её получившимся фаршем. Он неплотный за счёт печени, поэтому начиняется совсем легко. Завязываем края черевы, чтобы фарш не убежал, перекручиваем получившуюся длинную колбасу на маленькие порционные колбаски. 

3.     Воду в кастрюле доводим до кипения и частями опускаем в кипяток колбасу. Отвариваем минут пять, не больше. Колбаса должна чуть уплотниться и побелеть. 

4.     Достаём из кастрюли, разрезаем по порционным колбаскам, часть запаковываем в пакеты и отправляем в морозилку, а часть обжариваем на сковородке. Сначала на сковороду немножко любого масла или жира, прогреваем и обжариваем с двух сторону колбасу до готовности.

В морозилке заготовки хранятся месяцами, а то и годами без потери качества.  Ну, а со сковороды — сразу в тарелки. Ароматная, сочная, очень вкусная печёночная колбаса. Рекомендую попробовать. Череву легко заказать на любом маркетплейсе.

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/308 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru