Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Цыганский праздничный рулет «Сывьяко»

Готовим вкусно со Светланой. Цыганский праздничный рулет «Сывьяко»

Очень люблю национальные кухни. Столько интересного можно почерпнуть из них! Недавно увлеклась рецептами цыганской кухни. И внезапно поняла, что это просто бездонный кладезь!  Одним из рецептов хочу поделиться с вами. Это праздничный рулет с богатой, вкусной начинкой и волшебным названием – «Сывьяко». 

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 20 г или 7 г сухих
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Масло сливочное - 70 г

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 50 г
  • Мак - 50 г
  • Орехи - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Ваниль.

Для смазывания рулета перед выпечкой:

1 желток и 2 ст.л. воды

Процесс приготовления:

1.     Делаем тесто. В чашку наливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему дрожжи, яйца, сахар и ваниль или ванильный сахар. Размешиваем.

2.     Добавляем к жидкой части заранее просеянную муку и соль. Собираем тесто в один шар за одну-две минуты. Потом добавляем заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло и окончательно замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем чашку полотенцем или затягиваем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа для подъёма. 

3.     Пока тесто подходит, делаем начинку. В творог добавляем яичный желток, сахар и взбиваем блендером или просто ложкой или вилкой. Растираем, чтобы не было комочков. Всыпаем мак (1 ст.л. оставляем для посыпки), измельчённые орехи и заранее замоченные и нарезанные сухофрукты. Всё соединяем. Начинка готова.  

4.     Тесто делим на две равные части, будем делать два рулета среднего размера. Раскатываем пласт теста в прямоугольник, кладём начинку и заворачиваем рулет. Край защипываем. Оба рулета кладём на застеленный бумагой для выпечки противень, формируя между рулетами стеночку, чтобы при расстойке и выпечке рулеты не соединились друг с другом. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте минут 20.

5.     Смазываем рулеты смесью яичного желтка и воды, посыпаем сверху обильно маком и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в режиме «верх/низ, без конвекции» около 40-50 минут. Готовность рулетов проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из рулета сухой. 

6.     Готовую выпечку выкладываем на решётку и даём полностью остыть, ничем не накрывая. Всё! Вкусный праздничный десерт готов! Нарезаем, красиво раскладываем на блюде и подаём к чаю, кофе, какао. 

Видео процесса приготовления –

https://youtu.be/rjwVHMYFZKg

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru