Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Цукаты из апельсиновых корочек

Готовим вкусно со Светланой. Цукаты из апельсиновых корочек

Ещё ноябрь, но подготовка к Новому году уже идёт! Это видно по магазинам, которые выставили на продажу новогодние товары, это заметно и по  хозяйкам, начавшим обдумывать новогоднее наполнение праздничного стола. И никак не обойтись без вкусного десерта, без выпечки. Кто-то печёт штоллены, кто-то поставит в духовку праздничный пирог. В любом случае, вкусные цукаты, сделанные своими руками, будут всегда кстати. Например, из апельсиновых корочек. Давайте сделаем!

Ингредиенты:

Апельсиновые корки - 300 г
Вода - 0,5 л для отваривания
Соль - 1 ч.л.
Вода для сиропа - 300 мл
Сахар - 300 г

Процесс:

1.     Тщательно моем апельсины, вытираем их салфеткой, обсушиваем. Снимаем кожуру. Можно чуть-чуть снять внутреннюю белую часть, а можно и не снимать, цукаты получатся более объёмные, толстенькие. 

2.     Наливаем в кастрюлю воду и добавляем 1 ч.л. соли. Доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду нарезанную кожуру апельсина. Провариваем минут 15, потом воду сливаем, она нам не пригодится. 

3.     Кожура стала мягкой, податливой, её легко нарезать. Можно тонкими полосками, можно мелкими кубиками, а можно взять любую вырубку (звёздочка, снежинка, сердечко и пр.) и сделать цукаты фигурными. Будет не только вкусно, но и красиво. 

4.     В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. В этот сироп погружаем нарезанные корочки апельсина. На медленном огне варим до тех пор, пока сироп практически полностью не впитается в цукаты. Потом откидываем на сито или дуршлаг, чтобы капли сиропа стекли, раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 60*С духовку на 2-2,5 часа. Дверцу духовки чуть-чуть приоткрываем. 

5.     Готовые цукаты не должны липнуть к рукам, но должны остаться пластичными, не ломаться, а гнуться. Пересыпаем их в банку, закрываем крышкой и храним на полочке, чтобы в нужный момент протянуть руку и украсить сладкими, пахнущими апельсинами цукатами свою выпечку.

Точно так можно сделать цукаты и из лимонной кожуры. Совсем просто и очень вкусно.

Видео процесса — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru