Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Чимчи из пекинской капусты

Думаю, многие знают и любят это блюдо, но ошибочно называют его кимчи. Но есть кардинальные отличия в приправе. Чимчи можно делать  не только из пекинской капусты, но и из белокочанной и даже цветной. Но традиционной считается именно пекинская. Если вы поклонник корейской кухни, то легко сделаете чимчи самостоятельно. Это совсем несложно.

Прежде всего покупаем красивую пекинскую капусту, верхние листья не должны быть сильно окрашены, капуста должна быть светлой. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.

Жгучая приправа:

  • Острый перец – 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Чеснок – 300 г (очищенный)
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1.    Капусту моем, надрезаем крестообразно со стороны кочерыжки приблизительно на 1/3 кочана, потом руками делим капусту на четыре части. Разрезать не надо, нужно именно разрывать, тогда кусочки получатся не только вкусными, но и красивыми.

2.    В воде комнатной температуры растворяем соль и погружаем в солёную воду капусту. Так она должна полежать и просолиться сутки. 

3.    Делаем приправу. Все ингредиенты прокручиваем на мясорубке и солим.

4.    Просолившуюся капусту промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь. 

5.    Надеваем перчатки и перекладываем листья капусты жгучей приправой, не забывая покрыть четвертинки капусты ею сверху. Чем больше приправы вы положите, тем более острой получится блюдо. Перекладываем капусту в ёмкость, закрываем крышкой и оставляем на 3-5 дней ферментироваться при комнатной температуре.

После того как чимчи готово, переносим ёмкость в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Если жгучей приправы (её название канкочи) сделали много, то перекладываем её в стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Можно на хлеб мазать и использовать для приготовления чимчи в дальнейшем. 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru