Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Чесночные пампушки к борщу

Готовим вкусно со Светланой. Чесночные пампушки к борщу

Если вы варите борщ, не поленитесь и сделайте к нему чесночные пампушки. Как говорит одна моя подруга, борщ без пампушек — свёкла на ветер. Это смешно, но  есть зерно правды. Прекрасное дополнение к хорошему борщу. Делать их совсем просто. Только вот есть несколько особенностей, которые нужно учесть, если вы хотите получить настоящие пампушки. Никаких яиц, никакого сливочного масла в тесте быть не должно. Это хлеб, а не сдоба.

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 17 г (или сухие - 6 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 г
Вода - 300 мл

Заправка

Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 5 ст.л.

Процесс:

1.     В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем. 

2.     Добавляем к жидкости заранее просеянную муку, вымешиваем минуты две тесто и потом вливаем в него растительное масло и окончательно замешиваем гладкое, пластичное и чуть-чуть липнущее к рукам тесто. Закрываем его полотенцем и даём расстояться около 1 часа. 

3.     После того как тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Муку больше не добавляем. Делим тесто на маленькие кусочки, весом 30 г. Из кусочков формуем шарики и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Накрываем заготовки полотенцем и даём постоять минут 20. 

4.     После того как пампушки увеличились в размере, опрыскиваем их водой и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем около 20 минут. Пампушки должны зарумяниться. Когда выпечка готова, достаём её из духовки, перекладываем на решётку и опять опрыскиваем водой и накрываем полотенцем. 

5.     Делаем чесночную заправку. Чеснок мелко измельчаем, добавляем соль, растираем, вливаем растительное масло (желательно нерафинированное, пахучее, донское из подсолнечника) и кипячёную тёплую или горячую воду. Туда же высыпаем мелко нарезанный укроп. Размешиваем.

6.     Отламываем горячие ещё булочки, обваливаем их в чесночной заправке и складываем в кастрюлю. Потом закрываем кастрюлю крышкой и даём пампушкам настояться минут 20.

Всё. Осталось только налить в тарелку борщ, положить сметану и подать к нему чесночные пампушки. Это буквально приворотное зелье, а не еда. Спросите у мужчин. :-)

Видео процесса приготовления —

Здоровья вам, добра и мира. 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru