Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Бюджетный рулет из тонкого сала

Готовим вкусно со Светланой. Бюджетный рулет из тонкого сала

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который  может соперничать с любой колбасой из магазина. 

Ингредиенты:

Тонкое сало со шкуркой
Говяжий фарш (или любой другой)
Специи: соль, чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, паприка, лавровый лист, лук, орегано, тимьян, сахар - всё по вкусу.
Для смазывания рулета - 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа или любой соус.

Процесс:

1.     Посыпаем пласт тонкого сала солью со стороны кожи. Потом переворачиваем и солим со стороны сала. Посыпаем перцем, чесноком и остальными специями. Тщательно втираем их в сало. 

2.     Поверх сала распределяем тонким слоем фарш. Вместо фарша можно уложить тонко нарезанное мясо. Причём, любое — свинину, говядину, курицу, разницы никакой. Уплотняем рукой фарш, посыпаем его солью и специями. 

3.     Сворачиваем пласт сала в плотный рулет, обвязываем рулет крепкими нитками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в таком виде в холодильнике на 5-8 часов. 

4.     Через 5-8 часов достаём рулет, разворачиваем плёнку, нитки не снимаем. Доводим до кипения воду, добавляем в неё лавровый лист, луковицу, соль, перец и любые, любимые вами, специи. Опускаем рулет в кипящую воду, дожидаемся, пока кипение возобновится, и уменьшаем огонь до минимума. Нужно, чтобы вода кипела, но совсем слабо. Варим рулет 1,5-2 часа.

5.     После того как рулет сварился и при прокалывании ножом стал мягким, достаём его из кастрюли, перекладываем в посуду для запекания. В принципе, можно не запекать, а оставить остывать и положить в холодильник уже после отваривания. Он уже вкусный. Но если хотите получить сверху красивую корочку, то обмажьте рулет смесью сметаны и кетчупа, или аджикой, или любым домашним соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С запекаться на 10-15 минут. 

6.     После запекания оставляем рулет остывать, а потом кладём в холодильник полностью охлаждаться в течение нескольких часов, лучше на ночь.Потом освобождаем его от ниток.

Этот рулет можно сделать с любым наполнение. Можете добавить мелко нарезанную зелень, болгарский перец. В любом случае это очень вкусно! И бюджетно.

Видео процесса — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru