Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.
Ингредиенты:
Тонкое сало со шкуркой
Говяжий фарш (или любой другой)
Специи: соль, чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, паприка, лавровый лист, лук, орегано, тимьян, сахар - всё по вкусу.
Для смазывания рулета - 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа или любой соус.
Процесс:
1. Посыпаем пласт тонкого сала солью со стороны кожи. Потом переворачиваем и солим со стороны сала. Посыпаем перцем, чесноком и остальными специями. Тщательно втираем их в сало.
2. Поверх сала распределяем тонким слоем фарш. Вместо фарша можно уложить тонко нарезанное мясо. Причём, любое — свинину, говядину, курицу, разницы никакой. Уплотняем рукой фарш, посыпаем его солью и специями.
3. Сворачиваем пласт сала в плотный рулет, обвязываем рулет крепкими нитками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в таком виде в холодильнике на 5-8 часов.
4. Через 5-8 часов достаём рулет, разворачиваем плёнку, нитки не снимаем. Доводим до кипения воду, добавляем в неё лавровый лист, луковицу, соль, перец и любые, любимые вами, специи. Опускаем рулет в кипящую воду, дожидаемся, пока кипение возобновится, и уменьшаем огонь до минимума. Нужно, чтобы вода кипела, но совсем слабо. Варим рулет 1,5-2 часа.
5. После того как рулет сварился и при прокалывании ножом стал мягким, достаём его из кастрюли, перекладываем в посуду для запекания. В принципе, можно не запекать, а оставить остывать и положить в холодильник уже после отваривания. Он уже вкусный. Но если хотите получить сверху красивую корочку, то обмажьте рулет смесью сметаны и кетчупа, или аджикой, или любым домашним соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С запекаться на 10-15 минут.
6. После запекания оставляем рулет остывать, а потом кладём в холодильник полностью охлаждаться в течение нескольких часов, лучше на ночь.Потом освобождаем его от ниток.
Этот рулет можно сделать с любым наполнение. Можете добавить мелко нарезанную зелень, болгарский перец. В любом случае это очень вкусно! И бюджетно.
Видео процесса —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.