Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Быстрый пирог с грушами

Пирог этот можно делать не только с грушами, но и с яблоками, со сливами, с абрикосами. Но только со свежими - не замороженными. Это один из тех рецептов, которые  когда-то переписывались из блокнота в блокнот нашими мамами и бабушками, а потом обсуждались с подругами или коллегами на работе. Именно из такого маминого блокнотика я этот рецепт и вытащила.  Когда-то частенько пекла этот пирог, потом забыла про него - и вдруг вспомнился. Груши в магазине есть, да и надо их там немного совсем. Делаем! 

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Ваниль — по вкусу

 

Процесс приготовления:

1.     В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в три раза.

2.     Уменьшаем скорость миксера на одну единицу, добавляем йогурт, смешиваем секунд 20. После чего постепенно вводим заранее просеянную муку с разрыхлителем. Быстро смешиваем.

3.     Вливаем растительное масло и окончательно замешиваем однородное жидкое тесто.

4.     Груши нарезаем на дольки, очищаем середину, можно чуть взбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. 

5.     Форма 24-25 см в диаметре, застилаем её бумагой для выпечки, выливаем тесто, сверху укладываем дольки груш. Выпекаем около часа при температуре 180*С. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой. А можно не посыпать, всё равно будет вкусно. Нежный, воздушный, ароматный! 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru