Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Быстрые японские соленья

А может, и не японские, но мне этот рецепт достался именно под таким названием.  Я один раз сделала и влюбилась в этот, с первого взгляда, незамысловатый салат. Он получается очень вкусным. То ли от правильно сбалансированного сочетания соли-сахара-уксуса, то ли просто сам по себе удачный. Попробуйте сделать. Просто совсем!

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, болгарский перец, огурцы - произвольно.
  • Маринад: 600 мл воды
  • 2 ст.л. соли (50 г) 8 ст.л. сахара (160 г)
  • 200 мл рисового (или яблочного) уксуса
  • Перец горошком

Лучше использовать именно рисовый уксус. Он продаётся в любом супермаркете, там, где продают всякие ингредиенты для суши. 

Процесс приготовления:

1.     Нарезаем тонкой соломкой капусту, на корейской тёрке трём морковь, болгарский перец нарезаем соломкой. Огурцы — кружочками. 

2.     В банку укладываем смесь капусты и моркови, чуть уплотняем, кладём огурцы и болгарский перец. Добавляем несколько горошков чёрного перца. Таким образом заполняем банку до самого верха. 

3.     Делаем маринад. Доводим воду до кипения, всыпаем соль, сахар, тщательно размешиваем до полного их растворения. Потом вливаем уксус. Эту смесь заливаем в банку с салатом. Прямо горячую, не ждём, когда она остынет. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на столе остывать. Потом переносим в холодильник.

4.     Салат готов через 24 часа. Кисло-сладкий, чуть острый, хрустящий и очень вкусный. Попробуйте сделать, рекомендую!

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/433 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru