Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Быстрые хачапури

Готовим вкусно со Светланой. Быстрые хачапури

Хачапури любят многие из нас. Но не у всех есть время долго возиться с их приготовлением. Я хочу предложить вам упрощённый рецепт. Вам не надо будет долго ждать, пока  тесто будет готово, - эти лепёшки делаются очень быстро. И они прекрасны в любое время суток — как на завтрак, так и на ужин. Не говоря уже об обеде :-)

Итак!

Ингредиенты:

Тесто
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука 500 г
Растительное масло - 30 г
Сода - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)

Начинка

Сыр сулугуни (можно любой другой) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (можно любую зелень)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное или топлёное масло для смазывания лепёшек.

Процесс:

1.     В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем венчиком или просто вилкой до однородности и растворения сахара и соли. 

2.     Добавляем к жидкой смеси муку и соду (или разрыхлитель), вымешиваем пару минут и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться мягким, пластичным и почти не липнущим к рукам.

3.     Разделываем тесто. Раскатываем жгут, нарезаем его на части. Величина кусочка зависит от того, какой величины лепёшки вы будете выпекать. 

4.     Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, кладём шарики на доску, припудренную мукой, закрываем плёнкой, чтобы не заветрились. 

5.     Делаем начинку. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем к нему мелко нарезанный укроп (или любую зелень), вбиваем яйцо, чуть подсаливаем, если сыр не солёный и перчим. Перемешиваем. 

6.     Кусочек теста раскатываем в пласт, кладём в середину пласта полную столовую ложку начинки и защипываем края, формируя эдакий мешочек с начинкой внутри. Потом этот мешочек делаем лепёшкой. Можно лепёшку чуть раскатать скалкой до толщины 1 см. Делаем все лепёшки сразу, накрывая их плёнкой.

7.     Выпекаем на заранее разогретой на среднем огне сковородке, ничем её не смазываем. Кладём лепёшку, накрываем сковороду крышкой и выпекаем минуты две. Потом переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой. И так переворачиваем до готовности. 

8.     Готовые лепёшки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом (лучше топлёным). Складываем одну на одну.

Есть хачапури нужно горячими, прямо со сковороды.

Видео процесса приготовления — 

 С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru