Это слоёное тесто состоит из трёх ингредиентов. Хрупкое, слоистое, отлично подходит для слоек, язычков, сладкого или солёного печенья и пирожков. Минимум затраченного времени, много удовольствия.
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Пиво - 150 мл
Сахар или соль для посыпания печенья
Процесс:
1. Просеиваем в чашку муку, растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Масло вливаем в муку, туда же вливаем пиво. Пиво должно быть светлым. Количество градусов, сорт пива не имеют значения. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2. Тесто помещаем в пакет и кладём в холодильник на полчаса. За это время тесто охладится, станет более плотным - и с ним будет легко работать.
3. Разрезаем тесто пополам, одну половину кладём назад в холодильник, вторую раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм (можно и толще). Посыпаем слой теста сахаром или солью (в зависимости от того, какое печенье — сладкое или солёное — вы хотите испечь. Прикатываем соль или сахар скалкой и нарезаем тесто на прямоугольники, квадраты, ромбы - как угодно.
4. Кладём нарезанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 10-12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, оно остаётся светлым.
5. Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с любой начинкой — ягодами, джемом, яблоками, капустой, картошкой, яйцами с зелёным луком.
Это самое простое в приготовлении слоёное тесто, которое существует. Знаю, многие из него и "Наполеон" пекут. Попробуйте.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.